Foros para canalizar el rediseño de los sistemas alimentarios

NOTICIAS_SEP 13, 2024

Foros 2024

El festival gira alrededor de nueve foros temáticos que desarrollaremos en la Central de Diseño del 25 al 27 de septiembre y donde reuniremos a expertos, líderes de opinión y agentes de cambio de diversos campos para colaborar, aprender y co-crear soluciones innovadoras para los desafíos urgentes que enfrentan los sistemas alimentarios.
 
Los foros que abordan temáticas clave para fomentar el intercambio de ideas, promover la colaboración entre diferentes actores del sistema alimentario y generar un impulso hacia soluciones concretas y sostenibles.

MIÉRCOLES 25

12:05 – 12:45 // EL SISTEMA ALIMENTARIO

Presenta y modera Carmen Posada, Periodista y consultora de Sistemas Alimentarios y con Rafael Monge, Fundador de Cultivo Desterrado; Eliana Bejarano, CEO de BeAmaz, Vicente Domingo, experto en Ciudades y Alimentación Sostenible y Lucas Requejo, Fundador y Director Técnico Prato Do

12:50 – 13:30 // LA CIUDAD ALIMENTADA

Presenta y modera Carmen Posada, Periodista y consultora de Sistemas Alimentarios y con May López, Directora de Desarrollo de Empresas por la Movilidad Sostenible, Vicente Domingo, Experto en Ciudades y Alimentación Sostenible, Jorge López Conde, New European Bauhaus y Guillermo Molano, co fundador de Terrace Lab

16:00 – 16:40 // EDUCACIÓN

Presenta y modera Gonzalo Illesca, experto en Innovación Empresarial. Universidad de las Hespérides y Coordinador Programas de Innovación OpenLab. Participan José Antonio Carrillo, ood designer y professor of Architecture at the American University in Dubai, Miquel Àngel Julià Hierro, Concept Architect y Director del Máster en Diseño de Espacios y Entornos Gastronómicos de Barcelona Culinary Hub y Edgar González, Arquitecto & Associate Dean of Design IE School of Architecture and Design

JUEVES 26

11:30 – 12:10 // SUSTAINABILITY BY DESIGN

Presentado y moderado por Caro Daffra, Diseñadora, food designer y fundadora de Cousteau Food Innovation y participan Nicolas Benac, Co-fundador y Director Creativo de Somos Omnívoro, Pablo Rodrigo Juan, CEO y Cofundador Trazable, Rosa Hernández, NPD Manager en Bold Bean Co y Andrés Pascual, Director de Innovación del Centro Tecnológico AINIA

13:20 – 14:00 // INNOVATION BY DESIGN

Presentado y moderado por José María Cobo, CEO TranXforma Food y The Food Intelligence y participan Juan Umbert, CEO y co fundador Makeat Bcn, Montse Sánchez, tecnoclogo alimentario y fundador de Imaste, Pedro Álvarez, Partner Ivoro Ventures y Pedro Prieto Hontoria, Director de I+D+i y Alianzas Fresh Business Food & Nutrition Innovation

16:30 – 17:10 // FOOD BY DESIGN

Presentado y moderado por Giorgio De Ponti, Professor of Food and Product Design Politecnico de Milano y participaran Alberto Domingo, I+D Executive Chef y Food Designer en Food Delivery Brands, Caro Daffra, Diseñadora, food designer y fundadora de Cousteau Food Innovation, Juana Mesa, Directora de estrategia de Grupo ImasD, Mariana Bacci, Food designer y consultora estratégica do Food Design LAB y Marije Vogelzang, Edible Philosophy, Food and Design, Author, Speaker. Eating Design & Owner of Studio Marije Vogelzang

VIERNES 27

11:00 – 11:40 // ESPACIOS QUE ALIMENTAN. EL DISEÑO AL SERVICIO DE LA EXPERIENCIA

Presenta y modera Regina Mitre, Founder & Cultural Brand Experience Consultant Proyecto Culto y participaran Igor Tejerina, Director de Operaciones del Grupo Coque World, Giorgio De Ponti, Professor of Food and Product Design Politecnico di Milano. Strategic Design Consultant y Mar Vera, Interiorista y artdvisor. Enves Diseño y Welcome Design

12:30 – 13:10 // DESPERDICIO ALIMENTARIO

Presentado y moderado por Kilian Zaragozá, CEO y co-fundador de Naria y participan Maria Sanchis Gil, Fundadora y Directora de PREDESAL Sustainable Food Consulting, Guillermo Rivera, Chef y fundador Agarimo Taberna Atlántica, Juanjo Amate, ambientólogo y Director de Sostenibilidad a Medida y Javier Berterreche, experto en tecnologías alimentarias.

16:30 – 17:10 // FOOD DESIGN PARA TODOS

Presentado y moderado por Gloria Escribano, Project Manager en Fundación DIMAD y participaran Nicolas Benac, Co-fundador y Director Creativo de Somos Omnívoro, Caro Daffra, Diseñadora, food designer y fundadora de Cousteau Food Innovation y David Freyre, Director creativo de Grupo ImasD.

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Food Design Festival es una iniciativa de Singular Foods y cuenta con el apoyo de la Fundación Diseño Madrid, Dimad.

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