Foros. El Sistema Alimentario

NOTICIAS_JUL 1 2024

Line up 2024. El Sistema Alimentario. ¿Qué está pasando con los sistemas alimentarios?

El crecimiento demográfico, el cambio climático, la degradación ambiental y la globalización han generado una serie de presiones que amenazan la sostenibilidad y la equidad de nuestros sistemas alimentarios.

La necesidad de optimizar estos sistemas no es simplemente una llamada a la eficiencia, sino un imperativo moral y práctico. La optimización implica más que simplemente aumentar la producción; se trata de garantizar que los alimentos sean accesibles, nutritivos y culturalmente apropiados para todos, al tiempo que se protege el medio ambiente y se promueve la resiliencia ante los desafíos futuros.

Desde este foro queremos hacer una llamada a la reflexión y la acción. A explorar cómo, desde el diseño, podemos re imaginar y re construir nuestros sistemas alimentarios para que sean más justos, sostenibles y resilientes. Un desafío a colaborar en la búsqueda de soluciones innovadoras y a comprometernos con cambios significativos en nuestras políticas, prácticas y comportamientos.

Presentado y moderado por Carmen Posada, consultora, emprendedora y periodista de sistemas alimentarios, regeneración y nuevas narrativas, contaremos con Eliana Bejarano, CEO de la startup Be Amaz, es experta en

¡Consigue un 10% descuento en todas las entradas y abonos hasta el 31 agosto! 

Disponibles las entradas generales y VIP para la Central de Diseño los días 25, 26 y 27 de septiembre. 

 

Food Design Festival es un proyecto de Singular Foods en colaboración con Revista Alimentaria y cuenta con el apoyo de la Fundación Diseño Madrid, Dimad.

Regístrate y empieza a recibir las novedades de #FDF24